"Какие вы нахрен бизнесмены? Иди работай грузчиком!" В суде озвучен разговор Япринцева с сыном

TUT.BY

Сегодня в суде заслушана аудиозапись разговора Владимира Япринцева с сыном Казбеком, который произошел вечером 7 июля 2015 года. Отец звонил из Москвы, где разбирался с долгами сына.

Перед началом озвучивания беседы семья вышла из зала суда по просьбе Япринцева-старшего. Бизнесмен также пояснил, что основной темой разговора был долг Надежде Черновой, жене Иосифа (Анзори) Аксентьева, которая, как выяснилось из разговора, серьезно больна.

Разговор длится около 16 минут, почти все время очень эмоционально. Япринцев-старший говорит, практически не повышая голоса, но периодически употребляя нецензурные выражения.

— Казик, как мне стыдно вообще, ты не представляешь… Это ваши проблемы, надо, говорят, было воспитывать своих детей правильно. Казбек, ну почему я разбираюсь? Я бы решал сам! Никогда не послал бы отца! Я бы сам поехал! Сказал бы: режьте, убивайте меня — я виноват! А ты, Алик (нецензурное). Я не знаю, куда мне деваться сейчас! Они мне нарисовали 33 млн долларов. Юра (Чиж) завтра с ума сойдет. Я очень боюсь, он скажет, знаешь, Вова, денег нет таких…

Она (Чернова) говорит: «Я отдала деньги, мне 2 млн [долларов] надо». Она потеряла работу (Чернова работала в газовой компании), она 2,4 млн получала в год. Они уверены, Казик, что вы куда-то засунули деньги, спрятали. Никто не верит, что эти деньги пропали! Казик! Никто! Я не знаю, что мне делать! Лучше всех меня Миша понимает: «Володя, говорит, не дай бог в твоем положении… Вова, бл*, как он мог, он же вроде нормальный!» Володя, говорит, они куда лезут?! Он (Казбек) приезжал, говорит, еще 10 млн долларов просил…

— Я просил 10 миллионов?

— Казик, ты не отговаривайся, они ничего не врут. Ты был бы мужчина, поехал бы сам! Я не знаю, почему ты взял и так предал нас! Не знаю! Значит, это мой крест. Сдохну я… За вами подчищал…

Юре звонил. Не снял трубку сегодня, не стал разговаривать. У Анзора слезы. 54 года! У нее (Надежды) рак, оперировали уже. Казбек! Он говорит, ужас, Володя, ужас! А ты еще разговариваешь, Казбек!

Я не знаю, что делать! Какой, бл*, дьявол заставил тебя это сделать?! Алик виноват… Своя голова должна быть…

Я говорю, Миша, у меня все рухнуло, это мой сын… Не знаю, как я жить буду. Юра говорит, ты еще со мной спорил — они не знают, сколько денег отдали. Какие вы нахрен бизнесмены. Казик, все просрали вы, бл*. Иди работай — тренером, грузчиком, молись, чтобы они простили тебя.

Я тебе как отец говорил: не лезь никуда. Прокормимся. Твой отец не аферист и никогда не был аферистом. Не тебе, Казик, а мне деньги доверили. Неужели ты это не понимал, сынок?!

Не знаю, сын, как это можно было сделать! Не знаю!!! (практически впервые серьезно повышает голос).

Новости по теме

Новости других СМИ