"Вратарь, красная цена которому 40-50 тысяч долларов в год, в Беларуси в одночасье стал миллионером"

Евгений Федоров, gazetaby.com

Российский сайт "слил" информацию о гигантских зарплатах канадских хоккеистов минского "Динамо".

Спортивный ресурс Allhockey.ru вскрыл шокирующие факты, которые якобы имели место в белорусском хоккейном клубе, выступающем в Континентальной хоккейной лиге. В частности, сайт сообщает, что в последнее время команда «в немыслимом количестве стала комплектоваться легионерами».

– Чтобы усилить клуб и сборную, руководители («Динамо» – прим.) пошли на натурализацию канадцев, – пишет ресурс. – Но как показывает практика, путь этот очень дорогой и бесперспективный. Встав на него в Беларуси, там перестали воспитывать своих хоккеистов-лидеров. Их стали просто покупать. И покупать очень дорого.

Например, голкипер минского «Динамо» Кевин Лаланд заработает в клубе 2,5 миллиона долларов за три года. То есть, каждый сезон канадец с белорусским паспортом зарабатывает больше 830 тысяч долларов.

– Вратарь, красная цена которому на его исторической родине 40-50 тысяч долларов в год, в Беларуси в одночасье стал миллионером, – удивляется автор Allhockey.ru. – Агент Лаланда Дмитрий Еремин в ультимативной форме вел переговоры и четко давал понять: не пойдете на наши условия, то в сборной Лаланда не будет. А сам Кевин не скрывает, что если главным тренером национальной команды не будет канадец, то и его тоже в сборной не предвидится. Вот такая канадская круговая порука!

Любопытно, что главный тренер «Динамо» канадец Крэйг Вудкрофт также зарабатывает немалые деньги – причем, на интересных условиях. Наставник минчан имеет контракт на сумму 1,5 миллиона долларов за три года, который подразумевает выплату 100% компенсации в случае досрочного расторжения контракта по инициативе клуба.

Новости по теме

Новости других СМИ