"Тела закапывали на сельских кладбищах под видом традиционных захоронений"

Евгений Федоров, gazetaby.com

Следственный комитет раскрыл шокирующие подробности дела «черных риелторов».

Как сообщает пресс-служба СК, завершилось расследование уголовного дела в отношении жителей Могилева, которых обвиняют в шести убийствах с особой жестокостью.

Следователи установили, что двое мужчин и одна женщина, как правило, выбирали жертв из числа безработных белорусов. Преступники также обращали внимание на одиноких, злоупотребляющих спиртными напитками, имеющих задолженности по оплате коммунальных людей.

Далее группа планомерно склоняла их продать свое жилье, обещая помочь в приобретении жилья меньшей площади на выгодных условиях.

После получения денег за проданные квартиры обвиняемые забирали их у владельцев – или с помощью мошенничества и вымогательства, или путем убийств.

– Тела потерпевших впоследствии закапывали на сельских кладбищах Могилевской области под видом традиционных захоронений, – сообщает подробности Следственный комитет. – В большинстве случаев перед убийством жертвам предлагались алкогольные напитки с подмешанным снотворным.


Напомним, что все члены группы были задержаны весной 2015 года. Следователями за это время установили обстоятельства шести похищений и убийств, а также трех приготовлений к убийствам, совершенных с 2009 по 2015 год.

Новости по теме

Новости других СМИ