На месте гибели восьмимесячной девочки, покусанной хаски, оперативник определил, что собака голодала не один час

БелаПАН

Побывавший на месте гибели восьмимесячной девочки, покусанной хаски, оперативный сотрудник определил, что собака была голодная не один час.

Об этом 8 августа в суде Фрунзенского района Минска по делу 25-летней матери погибшего ребенка заявил старший оперуполномоченный уголовного розыска райуправления милиции.

По словам милиционера, когда он увидел хаски закрытой на кухне квартиры, где произошла трагедия, она была "очень сильно взволнована, скулила". На пасти и одной из лап были следы крови. Агрессии не проявляла. "Истощена собака не была, но не мне одному показалось, что она голодна", — сказал оперативник.

Рассказывая об обвиняемой Екатерине, он сказал, что женщина, когда ее опрашивали в квартире, "была спокойна", не отрицала, что находится в состоянии алкогольного опьянения, не оправдывалась.

В квартире оперативник общался с приехавшими мужем и крестной погибшей относительно личности Екатерины. "Положительного услышал очень мало", — констатировал сотрудник милиции.

Он сказал, что в квартире были проведены поиски руки девочки, которую откусила хаски, — ее не нашли.

Суд допросил свидетеля — знакомого обвиняемой, у которого она оставляла собаку, когда уезжала в Турцию и не только. По его словам, приняв 3-4-месячную собаку, он впервые вывел ее на улицу, Екатерина собаку не выгуливала.

Восьмимесячная девочка погибла в Минске 27 марта этого года от кровопотери после того, как находившаяся в квартире собака породы хаски отгрызла ей руку. Мать девочки и еще двоих детей в это время спала в состоянии алкогольного опьянения. Продуктов и корма для собаки в квартире не было. По данным прокуратуры Минска, на момент совершения преступления женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком, не работала, в течение нескольких дней до произошедшего регулярно употребляла спиртные напитки.

Екатерине вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние). Максимальное наказание за это преступление — три года лишения свободы и штраф от 30 до 1.000 базовых величин.

Новости по теме

Новости других СМИ