Чиж начал отдавать деньги


Олигарх намерен выплатить государству 12 миллионов долларов.

«Пока глобальных новостей по делу Юрия Чижа нет. Его адвокаты комментариев для прессы не дают. И сам Чиж, и те, кто оказался за решеткой вместе с ним, в этом смысле заняли принципиальную позицию: молчание – золото. Тем не менее кое-что удалось узнать. «Идет процесс по возмещению ущерба», – так говорят люди из окружения задержанных», – приводит слова журналиста «Народной воли» by.tribuna.com.

Также «Народная воля» сообщает о том, что некоторые подчиненные Чижа сотрудничают со следствием.

«Точно неизвестно, дает ли показания по делу Юрий Чиж, но некоторые его подчиненные нашли общий язык со следствием», – говорится в тексте журналиста Петрова.

Основной владелец группы компаний «Трайпл» Юрий Чиж был задержан правоохранительными органами 11 марта. Вместе с бизнесменом в СИЗО КГБ угодили еще 5 человек, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере.

Ранее, председатель КГБ Валерий Вакульчик назвал сумму ущерба по уголовному делу в отношении Чижа, которая составляет около 12 миллионов долларов.

Напомним, после возмещения ущерба уже были освобождены владелец «Серволюкса» Евгений Баскин, а также еще ряд бизнесменов.

Новости по теме

Новости других СМИ