Что вытворяли бойцы "Торнадо в Луганской области


По словам Москаля, доходило до того, что бойцы шли по улице, громили дома, забирали все.

Глава Закарпатской области и бывший губернатор Луганской области Геннадий Москаль в эфире телеканала «112 Украина» рассказал, как вели себя бойцы батальона «Торнадо» в Луганской области.

«Кто был в Станице Луганской, тот знает, что это напоминает Сталинград, потому что там все разбито и разбомблено, они забрали у 10-месячного ребенка сок, я не знаю, как это назвать», — заявил Москаль.

Политик возмутился, что такое формирование было в структуре МВД страны: «Как можно было какую-то банду оформить в батальон?»

Москаль рассказал, что бойцы похитили двух человек в Станице Луганской, эти люди до сих пор не найдены.

Глава области также рассказал, как обращался в различные ведомства, чтобы батальон вывели из станицы. В итоге бойцов перевели в Лисичанск.

«И там они все это продолжили», — заключил он.

Суд по делу участников батальона «Торнадо» проходит в Киеве в закрытом режиме. 2 августа возле здания суда произошли столкновения между бойцами добровольческих батальонов и полицией. Несколько десятков человек с символикой роты «Торнадо», а также батальонов «Айдар» и «Донбасс» требовали, чтобы дело «торнадовцев» рассматривалось быстрее и чтобы суд проходил не в закрытом, а в открытом режиме.

Восемь бойцов батальона «Торнадо», в том числе командир подразделения, лейтенант милиции Руслан Онищенко, были задержаны в Киеве, Львове, Днепропетровске и Северодонецке. Их подозревают в похищении и истязании местных жителей в пригороде Лисичанска, а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. Они стали фигурантами ряда уголовных дел, возбужденных по ст. 255 (Создание преступной организации), ст. 127 (Совершение насильственных действий, связанных с половым насилием) и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Убийство). Позже глава МВД Украины Арсен Аваков подписал указ о расформировании роты «Торнадо».

Новости по теме

Новости других СМИ