Продолжение дела о гиенах: директор Минского зоопарка сбежал

Sputnik

Громкая история со щенками редкой краснокнижной гиеновидной собаки, которых обнаружили в сарае в Кобринском районе, получила новое развитие.

Оперативники ведут поиск скрывшегося директора Минского зоопарка, сообщила в четверг "Комсомольская правда в Беларуси".

В 2015 году Минский зоопарк от московской фирмы "АфроЗоо" получил четыре гиены с условием, если появятся щенки, то зоопарк должен вернуть их компании. На минувшей неделе щенков из минского зоорпарка нашли в сарае в Кобринском районе.

"Директор зоопарка скрылся, его поисками занимаются оперативники. Если его вина будет доказана — ответственность мужчина будет нести по статьям Уголовного кодекса, связанным с действиями должностных лиц", — заявил заместитель начальника Кобринского РУВД Виктор Туринович.

По его словам, щенков гиены обнаружили в сарае у одного из жителей Кобринского района.

"Мужчина рассказал, что был знаком с директором зоопарка, тот попросил временно приютить собак. Со щенками осталась и супруга директора, зоотехник — она кормила собак. Сейчас щенки уже переправлены в Минский зоопарк", — сказал Туринович.

В свою очередь директор "АфроЗоо" Валентина Буркова рассказала, что "тревожные звоночки" появились в начале 2016 года: сотрудники компании случайно увидели в интернете видео из зоопарка, где в вольере резвятся семь щенков гиеновидных собак. Позже в сети стали появляться и другие видео и фотографии с геометками.

"В июле я сама поехала в Минск, чтобы убедиться в достоверности этих фото, и действительно увидела в зоопарке щенков. Все это я сняла на видео", — сказала директор "АфроЗоо".

По ее словам, она подала жалобу в ветслужбу и министерство природных ресурсов о содержании животных без документов. Заявление о мошенничестве лежит и в РУВД Заводского района Минска, этим делом активно занимается милиция.

Новости по теме

Новости других СМИ