После визита Кобякова на филиал "Атланта" работникам понизили зарплаты


Интересно, что во время своего визита Кобяков исключительно хвалил предприятие и работников. Однако на заработках это не отразилось.

Во время рабочей поездки в Брестскую область Андрей Кобяков поставил в пример филиал ЗАО «Атлант». Несмотря на все сложности, предприятие «уже начинает демонстрировать динамику», отметил премьер-министр.

– Барановичский станкостроительный завод - пример того, как в такой непростой ситуации необходимо работать. Перспектива здесь просматривается. Причем важно то, что филиал, который входит в объединение «Атлант», имеет свой существенный рынок как самостоятельная производственная единица, – заявил Андрей Кобяков.

Рraca-by.info попросила работников станкостроительного завода поделиться впечатлениями от визита премьер-министра.

– Видели бы вы, как нас хвалили по местному телевидению! Рассказали, что мы и план выполняем, и что заявок у нас много. Все это так, но никто не сказал про обратную сторону медали. Почему на самом деле наше предприятие еще держится на плаву? Потому что на заводе сократили людей, а тем, кто остался, увеличили объем работы и урезали зарплату! Чтобы получить хоть какие-то деньги приходится душиться. И подработки берешь, и по выходным работаешь, а на выходе – зарплата 300-350 рублей. А что делать: если попадешь под сокращение, нормальной работы в Барановичах не найдешь, – объяснили работники филиала «Атланта». – Кобяков любит про «новые рабочие места» поговорить. Чего ж он тут про них ничего не сказал? Знает же, наверное, что людей только сокращают.

После визита премьер-министра работников предприятия ждал неприятный сюрприз.

– Получили на днях расчетки и удивились. Раньше, если мы выполняли план, то нам ставили коэффициент единицу и начисляли 50% нормозадания. А за прошлый месяц начислили 43,5%! Сказали, что это из-за кризиса и отныне будет так. Проще говоря, с зарплаты каждого работника содрали по 15 рублей. Ну, разве это не издевательство? Помог нам приезд Кобякова, ничего не скажешь, – рассказали на Барановичском станкостроительном заводе.

Новости по теме

Новости других СМИ