Российский журналист похвастался: В Рио двое немцев спросили дорогу, а я отправил их в противоположном направлении

nn.by

На российских сайтах обсуждают пост Александра Круглова, журналиста спортивного портала «Чемпионат». Он рассказал, как в Рио отреагировал на просьбу немецких коллег подсказать дорогу.

«Ну, если такая пьянка, то расскажу историю с первых дней Олимпиады, которую я держал в тайне. Стыдно было за свою слабость. А теперь, выслушав рассказ босса, подумал, что я все-таки молодец. Месть — это блюдо, которое подают холодным, как говорится.

Таким образом, групповая шоссейная гонка в субботу. Примерно за 30 км до финиша ко мне подходят двое коллег и просят показать им путь в зону финиша, а заодно и место, где можно беспрепятственно пересечь трассу со стороны пресс-центра. «Откуда вы, ребята?» — Спрашиваю. «Из Германии», — отвечают. «Немцы, значит, — подумал я, внутренне усмехнувшись как киношный злодей. Те самые немцы, газеты которых собираются игнорировать результаты всех российских спортсменов. — Ну, держитесь, немцы».

Улыбаюсь и вместо прохода в зону финиша показываю им противоположное направление. Точно знаю, что с него они или полчаса будут выбираться, или им вовсе запретят переходить дорогу из-за приближения гонщиков. Возвращение бы заняло минимум час. Надеюсь, в итоге они плюнули и решили спокойно попить пивка на берегу моря, вспоминая недобрым словом помощника путинского режима и наследника Сусанина.

Глупость? Да. Ребячество и детский сад? Конечно! А поведение наших западных партнеров — не детский сад?» — поделился российский журналист.

Новости по теме

Новости других СМИ