Главный тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике: "В субботу Стрельцов возьмет золото"

"Прессбол"

Главный тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике Виктор Шершуков признался, что был уверен в медали Дарьи Наумовой, а также заверил, что в субботу Вадим Стрельцов возьмет золото.

— Наумову называли одной из наших надежд в Рио…

— Мы еще вчера сказали, что будет медаль. Не сомневались ни грамма. Все планово. У нас очень хороший коллектив. Замечательная обстановка, прекрасное питание… Медики отлично поработали, подвели ее на уровне. У Даши немного побаливала нога, поэтому надо было восстановиться.

— Не сомневались даже при том, что она — вчерашняя юниорка?

— Знаете, если есть сила и дух, то статус дебютантки Игр ничего не значит. Были уверенны в Наумовой. И у этой девочки еще все впереди.

— И отсутствие медалей психологически не давило?

— Никакой накачки не было. Спасибо белорусам, которые болеют. Думаю, еще завтра порадуем. Тьфу-тьфу-тьфу, но ждите первого олимпийского чемпиона. Стрельцов в великолепной форме. Сегодня, в категории до 85 килограммов, будет сложно — там четыре непробиваемых человека. Очень сильные китаец, казахстанец, украинец и иранец. Будем где-то пятыми-шестыми.

— Вы так легко об этом говорите…

— Потому что знаем, на что способен Стрельцов. Завтра станет первым.

— Так и писать?

— Так и писать!

— Расскажите немного о личных качествах Даши.

— Она скромная, но на помосте это другой человек. Слышали, как рычала? Некоторые спортсменки, у которых четвертая Олимпиада, выходили, как суслики. А Наумова выходит уверенной. И у нее осмысленные глаза — вот что главное. Смотришь туда и говоришь: «Даша, надо!» А потом только слегка корректируешь. Это атлет с высокой буквы.

— Когда кореянка не взяла второй вес, показалось, что можно поднять планку и побороться за золото…

— Нет-нет, мы не ставили задачу обойти кореянку. Надо было поднажать на именитую испанку и подвинуть ее. Тактически все прошло отлично. А олимпийской чемпионкой Даша станет в Токио.

— И о Токио так легко говорите…

— Конечно! А почему нет? Вы там домыслы не разводите — штанга была, есть и будет. У нас уже вторые команды есть — и мужская, и женская. Такие юноши и юниоры!.. Все только начинается.

Новости по теме

Новости других СМИ