В конце недели в Беларусь вернется лето

БелаПАН

В начале текущей недели сохранится прохладная погода, к выходным вернется жара, сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

По его словам, в начале недели погоду будут определять северо-западные потоки и атмосферные фронты.

Во вторник ночью местами, днем на большей части территории кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Температура воздуха ночью плюс 7—13°С, днем плюс 14—19°С, по югу до плюс 22°С.

В среду и четверг на большей части территории кратковременные дожди, местами грозы. Температура воздуха ночью плюс 6—13°С, днем плюс 16—23°С, по Гомельской области до плюс 25°С.

"Начиная с пятницы в атмосфере начнется перестройка. С ростом атмосферного давления дождей станет меньше, северные ветра поменяются на южные, и температура повысится", — сказал Рябов.

В пятницу местами кратковременные дожди, грозы. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура ночью плюс 8—15°С, днем плюс 20—27°С, по юго-востоку до плюс 29°С.

Выходные ожидаются жаркими: ночью плюс 12—19°С, днем плюс 25—32°С. Местами, преимущественно по западу, кратковременные дожди, грозы.

Новости по теме

Новости других СМИ