Ошибочка вышла. Милиция вломилась в квартиру минского врача

Ирина Турчина, Naviny.by

Проверкой по факту задержания минского врача Дмитрия Середы в настоящее время занимается Следственный комитет. Об этом сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.

«Заводским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту хулиганских действий, выразившихся в демонстрации половых органов женщинам в лесопарковой зоне, — говорится в сообщении. — В целях установления лица, совершившего данное преступление, органом дознания проводился ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых поступила информация о возможной причастности Середы Д.И. к указанному преступлению».

Далее говорится о том, что «указанный гражданин» был задержан сотрудниками милиции и доставлен в районный отдел Следственного комитета, где «следователи в течение суток осуществляли проверку информации, поступившей от оперативных служб». В итоге вина задержанного не была подтверждена, и Дмитрия Середу отпустили.

«Сейчас расследование хулиганства продолжается: допрашиваются свидетели, проводятся экспертные исследования», — говорится в заявлении СК.

В то же время супруга Середы написала в следственные органы жалобу на грубые действия сотрудников милиции при задержании. «В настоящее время по данному заявлению проводится доследственная проверка», — отмечает Следственный комитет.

Как ранее сообщал правозащитный центр «Весна» (официально закрыт властями в 2003 году), к правозащитникам обратился врач-педиатр Дмитрий Середа, который живет в Минске с женой и маленькой дочкой.

Он рассказал, что 4 августа около восьми утра, когда вся семья еще спала, в его квартиру стали ломиться неизвестные в масках: без звонков и объяснений стали выбивать входные двери, а также спустились с крыши и разбили стекло балконной двери на кухне.

Ошибочка вышла. Милиция вломилась в квартиру минского врача

Фото Дмитрия Середы

Мужчина пытался узнать, что за люди пытаются попасть в его квартиру и почему, пишет spring96.org, но неизвестные ворвались в квартиру, уложили Середу лицом в пол, заломили руки за спину, надели наручники.

На вопросы задержанного: «Кто вы? Что происходит?» — никто ничего не отвечал. Потом кто-то из вломившихся сказал беременной жене Дмитрия, что они из милиции, и проводил ее и ребенка в другую комнату. Как выяснилось, врача подозревали в эксгибиционизме. Через сутки его освободили, признав непричастным.

Новости по теме

Новости других СМИ