Еще одна маленькая история о "самом социальном государстве"

Светлана Метёлкина, «Солидарность»

Эту историю я знаю не понаслышке, потому что случилась она с моей очень близкой родственницей.

Светлана (назовем ее так) работала директором одной коммерческой организации. И так случилось, что она забеременела — женщины имеют такое свойство.

Естественно, бросать свою работу и уходить в декретный отпуск Светлана не собиралась. Но так случилось, что как раз на 7-м месяце дети (Светлана ждала двойню) решили оторвать маму от дел и появиться на свет.

Роды были тяжелыми. В итоге малышам и матери пришлось целый месяц проваляться в больнице.

Когда же Светлана снова вернулась на работу, ее ждала неприятная новость: в возглавляемую ей организацию нагрянула проверка из налоговой. Особых претензий у проверяющих не было. Но уйти с пустыми руками они, конечно, не могли.

Вот тут-то у проверяющих и случился приступ социальной справедливости, возможный только в самом социально-ориентированном государстве. Они обнаружили, что «директор Светлана» вовремя не выплатила «декретные» деньги «молодой матери Светлане», так как в тот момент находилась в роддоме. Причины отсутствия директора и тот факт, что это одна и та же женщина мало волновали наших Робин Гудов — справедливость превыше всего!

В итоге немаленькая сумма, выписанная «директору Светлане» в виде штрафа, пошли в государственную казну, чтобы впредь ей неповадно было обижать несчастную беременную женщину. Ну а молодая мать Светлана теперь может спать спокойно, поскольку знает, что находится под защитой самого социально-ориентированного государства в мире.

Новости по теме

Новости других СМИ