В Стамбуле застрелили в глаз заказчика убийства Деда Хасана


В Стамбуле минувшей ночью был убит «вор в законе» Ровшан Джаниев (Ленкоранский). По данным источников в спецслужбах, именно он являлся заказчиком убийства в январе 2013 года в Москве другого известного "авторитета" постсоветского пространства Аслана Усояна, более известного как Дед Хасан.

По данным Vesti.az, Ленкоранского расстреляли в Стамбуле минувшей ночью, когда он находился в автомобиле. В результате перестрелки погиб и шофер. Смерть "вора в законе" подтвердил изданию его близкий родственник, азербайджанский депутат Фазаиль Агамали, который выразил сожаление, назвав погибшего "очень достойным сыном". По данным издания, погибший проживал в Турции под фамилией Алиев, однако полиция установила, что это именно Ровшан Джаниев (Ленкоранский).

В Стамбуле застрелили в глаз заказчика убийства Деда Хасана

В полиции сообщили, что в "авторитета" попали пять пуль, одна из которых угодила Ленкоранскому в глаз. Нападение произошло при отъезде от отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле.

Он был еще живым доставлен в госпиталь, но вскоре там скончался. Впрочем, по данным ряда изданий, он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В Стамбуле застрелили в глаз заказчика убийства Деда Хасана

Так, например, "Интерфакс" со ссылкой на сотрудников стамбульской больницы "Шишли Хамидие" сообщает, что Ленкоранский находится в блоке жизнеобеспечения.

Официальных сообщений об этом происшествии нет.

Напомним, что "вор в законе" Дед Хасан был убит 16 января 2013 у выхода из ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице в Москве. Снайпер, который произвел выстрел, не найден до сих пор. В мае 2015 года российские правоохранительные органы приостановили расследование этого дела, хотя продолжили поиск подозреваемых. По данным российских СМИ, которые тогда ссылались на источники в правоохранительных органах, заказчиком этого убийства мог быть как раз Ровшан Джаниев (Ленкоранский).

Интересно, что белорусский криминальный авторитет Александр Кушнеров, который в свое время получил воровской статус именно по инициативе Деда Хасана, а после смерти последнего был остановлен в правах, буквально пару месяцев назад перебрался на ПМЖ в Турцию, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ