Скандальный совладелец "Трайпла" ударил по лицу спортсменку в Рио

TUT.BY

По словам спортсменки, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили дважды ударил ее по лицу. Это произошло из-за того, что она упустила медаль на Олимпиаде в Рио, пишет «Спорт-Экспресс».

Борец сборной России Инна Тражукова, уступившая на Олимпийских играх в Рио в поединке за бронзу, заявила, что президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили грубо обращался с ней.

«Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла, — рассказала Тражукова. — По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях».

Спортсменка заявила, что планирует написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России.

«Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» — отметила Тражукова.

Михаил Мамиашвили объяснил свою несдержанность, но при этом не раскаялся.

«А что еще спортсменке остается сказать после такой борьбы? — сказал Мамиашвили. — Инна выступила безвольно, бездарно. В беседе после такой борьбы присутствовали жесткие высказывания. Она — спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации. Разговор был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, „дарит“ медаль сопернице. Тренер Тражуковой находился на улице в истерике, и я ушел его успокаивать».

Позже скандал прокомментировал министр спорта России Виталий Мутко. Он пообещал разобраться в этом деле.

«Так как я сейчас нахожусь в Москве, мне сложно что-то заявить и принять решение по горячим следам, — сказал Мутко. — Эта ситуация произошла в Рио-де-Жанейро, в ней обязательно нужно разбираться и на месте, и потом, когда спортсмены вернутся. Если там что-то произошло, пусть спортсменка обращается прямо ко мне. Обязательно разберемся. Как только прилетит — сразу ко мне».

На скандал также отреагировали и другие спортивные функционеры. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков призвал Мамиашвили держать себя в руках, а Дисциплинарная комиссия Объединенного мира борьбы (UWW) допустила расследование в отношении него из-за ситуации с Тружаковой.

Напомним, что Михаил Мамиашвили в прошлом году стал владельцем 16,75% доли в холдинге «Трайпл». Она отошла к нему в счет долгов сооснователя компании и тоже бывшего борца Владимира Япринцева.

Новости по теме

Новости других СМИ