На раскрашенном World of Tanks самолете "Белавиа" произошло ЧП?

TUT.BY

На самолете «Белавиа», во время выполнения полета из Бургаса в Минск, произошел инцидент. Об этом сообщают пассажиры рейса. Эту информацию опровергли в пресс-службе компании «Белавиа».

Как написал один из пассажиров рейса Бургас — Минск, на борту произошла разгерметизация. По его словам, «половина салона отключалась от сознания», вторая половина пассажиров страдала от тошноты и рвоты.

«Еще человека без сознания увезли на скорой от трапа… Стюардессы бегают с баллонами с кислородом практически в панике», — утверждает пассажир.

В пресс-службе «Белавиа» TUT.BY сообщили, что полет прошел в штатном режиме.

«Самолет эшелон (высоту полета. — Прим. TUT.BY) не менял. Некоторые пассажиры во время полета жаловались на духоту. Никаких внештатных ситуаций на борту не было. После стандартного послеполетного осмотра самолета техниками самолет продолжит следование по маршрутной сети», — сообщила представитель авиакомпании Ольга Герасенко.

Информация о вызове скорой помощи в Национальный аэропорт «Минск» для одного из пассажиров рейса также не подтверждается.

Сервис Flightradar, который позволяет в онлайн-режиме следить за маршрутом самолета, также зафиксировал некоторые странности. По данным сервиса, сначала полет проходил на высоте 24 000 футов, потом — 18 000, а потом и вовсе 14 000 футов при стандартной высоте полета свыше 30 000 футов. Поэтому, если верить данным сервиса, самолет из Бургаса в Минск заключительную часть полета двигался на высоте 4,2 км вместо 10 километров. Это может свидетельствовать о потере давления в салоне.

Одна из читательниц TUT.BY сообщила, что была пассажиркой рейса Бургас — Минск.

«Весь это бред гроша ломаного не стоит. Во-первых, пассажира не увозила скорая. Он ушел своими ногами. Я лично видела его в зоне получения багажа с женой и, видимо, внучкой. Еще пожелала им здоровья. Жена не позволила ему нести сумку, они даже немного попререкались на эту тему, а чемодан покатила девочка. В салоне было много маленьких детей, долго стоял второй автобус, пока все получили коляски. Все детки себя хорошо чувствовали», — написала она.

Женщина также рассказала, что двоим пассажирам было плохо. Им давали кислород, а одному из них ставили капельницы — для него и вызывали скорую.

«Но медики скорой, сделав кардиограмму, сказали, что ему можно подниматься. Он и сам до этого хотел встать, но ему не позволяла жена, кстати, тоже врач. Пакет гигиенический несли только одному (!) пассажиру. А по поводу паники среди стюардесс… Столь слаженной и грамотной работой девочек я просто восхищена!!! Недаром после посадки ВЕСЬ салон долго аплодировал. Не только той части экипажа, которая была за штурвалами, но и тем, кто в такой непростой ситуации был спокоен и уверен на глазах у пассажиров», — отметила пассажирка.

Новости по теме

Новости других СМИ