Боливийские шахтёры забили до смерти заместителя министра внутренних дел

Русская служба Би-би-си

Заместитель министра внутренних дел Боливии Родольфо Ильянес убит захватившими его в заложники протестующими шахтерами, заявил министр внутренних дел Карлос Ромеро. Ильянес был захвачен, когда отправился к шахтерам на переговоры.

«Все указывает на то, что заместитель министра Родольфо Ильянес был трусливо и жестоко убит», — заявил глава министерства Карлос Ромеро на пресс-конференции.

О смерти чиновника заявил также министр обороны Рейми Феррера, который уточнил, что Родольфо Ильянеса забили до смерти.

Уже будучи взятым в заложники, Ильянес дал интервью местной радиостанции, в котором сказал, что в обмен на его освобождение шахтеры требуют согласия правительства на изменение трудового законодательства и начала переговоров.

56-летнего чиновника взяли в плен в городе Пандуро, который находится в 160 км от фактической столицы страны Ла-Паса (формальная столица — Сукре).
Он отправился туда, чтобы убедить шахтеров освободить заблокированную автомагистраль.

Акции протеста шахтеров продолжаются в Боливии уже две недели. Несколько раз доходило до стычек с полицией, в ходе которых были убиты двое протестующих и ранены 17 полицейских.

Шахтеры требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда и обвиняют президента страны Эво Моралеса в проведении неолиберального экономического курса.

Новости по теме

Новости других СМИ