В российской компании прокомментировали гибель своего сотрудника при строительстве БелАЭС

TUT.BY

Причиной гибели сотрудника российской организации при строительстве БелАЭС могли стать нарушения правил безопасности при подаче баллонов с газовой смесью сотрудниками субподрядной организации. Об этом TUT.BY сообщили в пресс-службе генерального подрядчика строительства Белорусской АЭС «НИАЭП — АСЭ».

Погибшим оказался 43-летний монтажник, сотрудник ООО «Трест Росспецэнергомонтаж», который чаще именуют «РосСЭМ». Почти все ответственные работы по изготовлению и монтажу конструкции осуществляют рабочие именно этой компании.

По информации отдела охраны труда и пожарной безопасности российской компании, причиной трагедии могли стать «нарушения правил безопасности при подаче баллонов с газовой смесью сотрудниками субподрядной организации».

«Белорусская сторона сразу же была проинформирована о несчастном случае, — отметил начальник охраны труда Сергей Садков. — В настоящее время в компании сформирована комиссия по расследованию несчастного случая, специалисты которой уже приступили к выяснению обстоятельств, приведших к гибели строителя. Все выявляемые нами факты также передаются заказчику строительства».


В компании также подчеркнули, комментируя озабоченность противников строительства БелАЭС, что произошедшее на стройплощадке никак не повлияет на изменения радиационного фона в регионе:

«В настоящее время мы только ведем сооружение объектов атомной энергетики. И на строительной площадке отсутствуют любые ядерные материалы».


Предприятие, где работал погибший монтажник, взяло на себя все расходы, связанные с доставкой на родину и похоронами своего сотрудника, а также оказанием материальной помощи семье погибшего.

Напомним, 26 августа на площадке сооружения АЭС погиб человек. Это был 43-летний монтажник строительных конструкций, работавший на одну из российских субподрядных организаций «РосСЭМ». Смерть наступила в результате травмирования металлическим баллоном.

Следственный комитет проводит проверку по факту гибели рабочего. Чтобы установить обстоятельства случившегося, следователи вместе с экспертами осмотрели место происшествия. Назначены судебно-медицинские экспертизы. Правоохранители опрашивают очевидцев произошедшего и руководителей, ответственных за правила техники безопасности.

Новости по теме

Новости других СМИ