Следствие не готово выступить по делу Шеремета


Полиция не готова обнародовать детали расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом "Украинской правде" заявил пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало.

Он рассказал, что слова советника главы МВД Ивана Стойко неправильно истолковали.

"Имелось в виду, что в настоящее время следствие ведется всесторонне по многим направлениям, очень большой объем работ и, понятно, что в ходе этой работы мы получаем какую-то новую информацию, какие-то новые данные, которые будут обнародованы в ближайшее время, но тогда, когда следствие сочтет это возможным донести общественности эти подробности", - сказал он.

"Только следствие скажет, что есть добро на обнародование для общественности информации, мы сразу будем ее обнародовать", - сказал он.

Как известно, в эфире одного из украинских каналов 29 августа Стойко сказал: "Детали сейчас никто не имеет права разглашать. Но на этом этапе руководство полиции через несколько дней скажет те детали, которые можно объявить. Следствие идет и оно идет всесторонне".

19 августа председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила об отсутствии большого прогресса в деле расследования убийства Шеремета и отметила, что категорически против разглашения любых деталей расследования.

4 августа следователи сообщили, что по делу опрошено около 500 свидетелей, изъято около 150 камер, у следствия более 140 терабайт информации. Следователи также попросили помочь найти свидетеля по делу об убийстве Павла Шеремета.

Новости по теме

Новости других СМИ