Владимир Япринцев: Друзья-спортсмены зимой в 5 часов утра занимали очередь возле СИЗО КГБ

"Трибуна"

Освобожденный из-под стражи Владимир Япринцев поблагодарил людей, которые его поддерживали, пока он находился в СИЗО.


– Я приехал сказать большое спасибо тем людям, которые в меня верили все это время и не поставили на мне крест, как некоторые. Можно сказать, отдаю свой человеческий долг. Просто обалдел от того, сколько посылок приходило, особенно от наших девочек-спортсменок. Как представлю, как они их собирали, поднимали – очуметь можно. Захотелось поцеловать им руки, еще раз хочу поблагодарить от всей души, поэтому пришел к ним на пробежку.

У меня была мощная поддержка. Друзья-спортсмены в 5 часов утра занимали очередь возле СИЗО КГБ, чтобы адвокат имел возможность со мной встретиться. И это зимой, когда на улице минус 30 градусов! Каждый день получал по 7 посылок, на которых стояли имена и фамилии известных людей: к примеру, Ирина Лепарская (главный тренер Национальной команды по художественной гимнастике. – прим.).

- После приговора вы обронили, что вам писали письма со словами поддержки.

– Писем было столько! В день по 15 штук получал, и в них такие слова, что мотивировали и помогали не сломаться. Уже в камере разработал для себя комплекс тренировочных упражнений. Были такие ребята, что приходили с животами, а становились спортсменами. Вот простой тест для всех: вы можете отжаться 359 раз за четыре подхода? а стоять в планке 12 минут? А мои ребята в камере могли.

- Владимир Геннадьевич, чем сейчас занимаетесь?

– Зубы лечу, – сказал Япринцев.

Напомним, Владимира Япринцева признали виновным в укрывательстве преступления, оштрафовали практически на 5 тысяч долларов и отпустили на свободу сразу после оглашения приговора. Его единственный сын Казбек Япринцев и Александр Арабян приговорены к 8 годам лишения свободы по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Новости по теме

Новости других СМИ