"Сказал, что Лукашенко страну на колени поставил"

Анна Романова-Колосовская, intex-press.by

Сегодня вынесен приговор жителю Барановичей, который убил американца. Дали 10 лет. За взятки иногда дают больше.

1 сентября огласили приговор по резонансному делу в отношении 52-летнего жителя Барановичей, который обвинялся в убийстве, краже и хищении документов гражданина США Соломона Ясмана.

Жертва преступления, Соломон Ясман, 30 лет работал таксистом в Нью-Йорке. Выйдя на пенсию, он переехал в Барановичи, где жили его официальная жена с сыном. Мужчина любил играть в казино, писал «Вечерний Брест». В одном из игорных заведений города он и познакомился со своим убийцей. По словам жены Соломона, обвиняемый должен был ее мужу крупную сумму денег.

16 марта они вместе смотрели по телевизору выступление белорусского президента Александра Лукашенко, и иностранец позволил себе несколько оскорбительных высказываний в адрес белорусского народа.

— Соломон нелестно высказывался о главе государства, сказал, что тот страну на колени поставил, — приводит показания обвиняемого газета Intex-press. На этой почве между мужчинами завязалась драка, во время которой обвиняемый задушил Соломона. Затем он расчленил труп, а части тела вывез за город и закопал. Более того, мужчина вынес из квартиры своей жертвы деньги и материальные ценности на общую сумму 4295 рублей 7 копеек.

«Приговором обвиняемый признан виновным по ч.1 ст. 139 УК (Убийство), по ч. 1 ст. 205 (Кража), и по ст. 378 УК (Умышленное уничтожение важного личного документа)». По совокупности преступлений обвиняемого приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Кроме того, его обязали выплатить жене и дочери убитого по 7 000 рублей компенсации морального вреда и возместить жене убитого нанесенный ущерб в размере 1524 рубля 18 копеек. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, прокурор просила суд признать мужчину виновным в убийстве из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем, разбое, хищении и уничтожении вида на жительство. Она просила назначить обвиняемому 20 лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

– Когда прокурор попросила 20 лет, я посчитала, что этого мало. А здесь десять, – прокомментировала Intex-press Татьяна, жена убитого.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новости по теме

Новости других СМИ