Подробности жестокого убийства студентки в Гомеле

Елена Бычкова / Фото: Иван Яриванович / TUT.BY

Вчера Гомель облетела страшная новость. 24-летний молодой человек зарубил топором свою девушку, учащуюся медицинского колледжа. Трагедия произошла еще 30 августа. Парень задержан, сейчас мотивы его преступления выясняют следователи. Мы встретились с родственниками, друзьями и соседями участников трагедии и попытались узнать, что же произошло в тот роковой вечер.

Последний подъезд, четвертый этаж, металлическая дверь. За ней два дня назад произошло непоправимое. Сейчас там мать подозреваемого. Пережить горе ей помогает верная подруга. Она же встречает нас на пороге квартиры и очень просит не снимать.

— Вы понимаете, что сейчас у Вики на душе? Она и девочку эту любила очень. А сын был ей единственной опорой, а теперь ей такое. Он же рос на моих глазах, — до сих пор не верит в случившееся женщина.

Новые шокирующие подробности всплывают одна за другой. Оказывается, мать подозреваемого в убийстве девушки является главным свидетелем трагедии — во время кровавой бойни она была в соседней комнате. Жуткая драма разыгрывалась фактически на ее глазах. Но женщина почти не ходит и не могла остановить происходящее.

Она же первая и позвонила в милицию. Прибывшие на место оперативники обнаружили в квартире истерзанное тело 19-летней учащейся медицинского колледжа. От многочисленных ранений девушка скончалась на месте.

Известно, что Александр работал строителем в частной фирме, на балконе в квартире хранились строительные инструменты, в том числе и топор. Им он и наносил удары жертве.

Подробности жестокого убийства студентки в Гомеле

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

Еще один факт, который шокирует даже видавших всякое следователей. После совершенного парень позвонил и рассказал о случившемся ее маме, а также написал СМС двум Настиным подругам.

— Он прислал мне СМС, что Насти больше нет, — рассказывает девушка. Она, как и все другие, пока не может понять, что могло произойти в тот вечер.
Говорят, в паре случился разлад. Настя решила разорвать отношения с Александром. В тот вечер она пришла к нему в квартиру, чтобы забрать свои вещи. Парень не хотел расставаться. Вспыхнула ссора.

О чувствах подозреваемого можно судить по его многочисленным статусам на странице в социальной сети. Один из них был оставлен 10 июля: «Мое сердце занято самой прекрасной девушкой на свете. Люблю тебя, Настюша.». В профиле подозреваемого только пара одиночных фото, остальные — он с Настей.

Подробности жестокого убийства студентки в Гомеле

Фото: соцсети

Говорят, что молодые люди дружили уже много лет. Их всегда видели вместе. Этим летом постоянно ездили на велосипедах.

— Приезжали вместе чуть не каждый день, здесь возле подъезда их ставили, на замочки прищелкивали и шли к нему домой, а потом — так же вместе назад, дружные такие, — рассказывает соседка Дарья Захаровна. Пенсионерка помнит Сашу еще маленьким. Был, вспоминает, как все нормальные ребята. Всегда приветливый, всегда здоровался.

Подробности жестокого убийства студентки в Гомеле

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

Саша, которого она знала, а затем — милиция, скорая, следователи… Все это никак не укладывается в голове пожилой женщины.

— Сначала все забегали, затем слышу — женщина спускается по ступенькам и милиционеры за ней, а она кричит: «Этого не может быть, этого не может быть!». Я почему-то подумала, что-то с Викой случилось. Она ведь не ходила. Думала еще, может, упала. Мы повыскакивали, спрашиваем у офицера: «Что случилось?», а он нам — «Придет время — узнаете». А это, оказывается, мама этой девочки убитой уже сюда приехала и кричала. Она очень быстро после произошедшего приехала.

Подробности жестокого убийства студентки в Гомеле

Фото: Иван Яриванович, TUT.BY

В частном секторе на другом конце города — своя трагедия. 1 сентября здесь всей улицей провожали Настю. Девушка мечтала стать врачом. Она была единственным ребенком в семье.

Новости по теме

Новости других СМИ