"Россия копает себе могилу донбасской лопатой"


Публицист Александр Невзоров в эфире «Эха Москвы» рассказал, какие действия Кремля могут вернуться к нему бумерангом:

– Зачем-то Россия выращивает не только профессиональных сепаратистов в лице тех, кто прошел школу донбасского сепаратизма, но и выращивает идеологов сепаратизма, потому что постоянное восхищение, постоянная поддержка сепаратистов, раскалывающих соседнее единое государство – ведь, поймите, сепаратизм, он же с легкостью переходит любые границы и переносится на любые почвы.

Вот я думаю, что с учетом опыта, который Россия за каким-то чертом приобрела на Донбассе, то отношение к сепаратизму, которое воспиталось в России из-за поддержки донбасских уголовников, вероятно, отразится трагическим образом на судьбе России уже после ухода Владимира Владимировича, а, возможно, и до него.

Это очень опасные игры. И ведь по идее все то, что вытворяют каналы, любая поддержка лугандона или соседней независимой республики должна была бы по идее жесточайшим образом пресекаться. Почему? Потому что сейчас Донбасс – это инкубатор сепаратистских идей. А те, кто там то, что называется, воюют, они страшны тем, что они опыт легкости осуществления сепаратистских действий легко могут перенести сюда. Зачем-то Россия копает себе эту могилу донбасской лопатой, и закончится вот это все, я подозреваю, весьма и весьма плохо…

Новости по теме

Новости других СМИ