Саммит "Большой двадцатки" закончился внезапно, когда Обама назвал Путина придурком

ИноСМИ

C таким провокационным заголовком вышла сатирическая колонка в The New Yorker. Автор - Энди Боровиц (Andy Borowitz) — юморист, автор книги, ставшей бестселлером по версии New York Times.

Публикуется в New Yorker с 1998 года. В 2001 году он создал сатирическую колонку Borowitz Report, которую читают миллионы людей по всему миру. За нее он получил первую в истории Национального пресс-клуба премию в номинации «Юмор».

Итак, колонка о Путине и Обаме…

Надежды на позитивное проведение саммита «Большой двадцатки» рухнули сегодня. Президент Обама на совместной пресс-конференции с российским президентом Путиным внезапно выпалил: «Все здесь считают, что вы — придурок».

Все на мероприятии казалось были поражены нехарактерным для г-на Обамы всплеском эмоций, который затем выдал десятиминутную тираду президенту России, стоявшему с каменным лицом.

«Слышь, я говорю не только о Сноудене и Сирии, — сказал Обама. — Что насчет Пусси Райот? Твоих законов против гомосексуалов? Абсолютно придурошные поступки, мой друг».

Когда Путин прищурил глаза и повисла мертвая тишина, Обама еще больше разошелся.

«Если ты считаешь, что только я так думаю, то не обольщайся, — сказал Обама, тыкая пальцем чуть не в лицо Путину. — Спроси вот Ангелу Меркель. Спроси Дэвида Камерона. Спроси того турецкого чувака. Да, все они считают, что ты — просто тупица (you’re a dick)».

Вскоре после неистового представления Обамы, Путин в немногословном официальном заявлении сказал следующее: «И что, я должен бояться этого тощего? Я на медведях тренируюсь бороться».

После дня встреч, представители стран-участниц «Большой двадцатки» единодушно проголосовали за резолюцию, в которой говорилось, что, наверное, всем стоит просто уже ехать домой.

Новости по теме

Новости других СМИ