Аваков допустил российский след в деле убийства Шеремета


Министр внутренних дел Арсен Аваков не исключает, что в деле убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета есть российский след.

Об этом он заявил в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на 24 канале.

"Наш враг, имперская Россия во главе с ее диктатором Путиным не остановится ни перед чем, чтобы дестабилизировать нашу страну. В том числе, и через террористические атаки на журналистов влиятельных, на иностранцев, на программы и так дальше. Я не исключаю, что в ситуации с убийством Шеремета мы имеем такую ситуацию", – сказал он.

При этом Арсен Аваков отказался комментировать какие-либо подробности расследования, заявив, что комментировать нужно лишь результат.

Один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет трагически погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Следствие рассматривает четыре версии.

19 августа глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила об отсутствии большого прогресса в деле расследования убийства Шеремета и отметила, что категорически против разглашения любых деталей расследования.

1 сентября УП стало известно, что Печерский райсуд Киева затягивает рассмотрение ходатайств о предоставлении доступа к телефонным разговорам по делу убийства Шеремета, пишет "Украинская правда".

Новости по теме

Новости других СМИ