Лето остается. На выходных — до +28-30 градусов

БЕЛТА

По-летнему теплая погода ожидается в Беларуси в предстоящие выходные, сообщила главный синоптик Светлана Рыбакова.

«Лето не торопится прощаться с нами. И хотя осень уже напоминает о себе прохладными ночами и утренними туманами, сентябрь еще порадует нас по-летнему теплыми деньками», - подчеркнула синоптик.

В пятницу, 9 сентября, погодные условия на территории Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления. Преимущественно без осадков. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен туман. Температура воздуха ночью составит 8—13 градусов, лишь по северо-востоку будет плюс 5—7 градусов. Днем ожидается 17—23 тепла, причем холоднее будет на северо-востоке страны, а по юго-западу температура достигнет 24—28 градусов.

Погоду в выходные будут формировать область повышенного атмосферного давления и теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы.
Ожидается по-летнему теплая погода. При этом в связи с отсутствием осадков увеличивается пожароопасность лесов, особенно в южных районах страны.

В субботу без осадков. Ночью и утром в отдельных районах сгустится туман. Температура воздуха ночью составит 7—14, в северо-восточных районах плюс 4-6 градусов. Днем ожидается 20—27, по юго-западу воздух прогреется до 29 градусов.

В воскресенье тоже без осадков. Ночью и утром местами возможен туман. Ночи станут теплее, температура воздуха не опустится ниже 9—16 градусов, в дневные часы температура достигнет отметок 22—29 градусов.

До середины следующей недели сохранится очень теплая погода.

Будет преимущественно без осадков, лишь в понедельник, 12 сентября, днем местами по северной половине страны пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха в ночные часы составит 10—16, днем ожидается 22—28, по юго-западу воздух прогреется до 30 градусов.

Новости по теме

Новости других СМИ