Автомобиль Суркова попал в ДТП с такси в центре Москвы

Анатолий Караваев, Даниил Ломакин, Владимир Дергачев, gazeta.ru

Столкновение произошло, когда на пути ехавшего в сторону Кремля BMW оказался Ford Galaxy, который, грубо нарушая ПДД, попытался развернуться через выделенную полосу.

Автомобиль, судя по специальным номерам, окраске и надписям «Яндекс.Такси», является лицензионным московским такси. При этом до конца не ясно, двигался ли в этот момент по выделенной полосе сам BMW — на кадрах с места аварии элитной иномарки нет. Стоит отметить, что двигаться по спецполосе имеет право только автомобиль с включенным спецсигналом.

По данным СМИ, вскоре после ДТП на место приехал другой автомобиль BMW, куда быстро пересел VIP-пассажир.


Видео: "Эхо Москвы"

После этого подъехавший BMW, также грубо нарушая ПДД, развернулся через разделительную полосу и двинулся в сторону Кремля.

Столичная полиция инцидент пока не прокомментировала. В сервисе «Яндекс.Такси» напомнили, что у компании нет собственного автопарка, и обещали предоставить комментарий позже. По данным «Газеты.Ru», автомобиль такси не был в момент аварии на заказе. Пассажиров во время ДТП в такси не было.

В пресс-службе управделами президента РФ открестились от попавшего в аварию BMW, заявив «Газете.Ru», что такого автомобиля на балансе ведомства нет.

Примечательно, что в семье Владислава Суркова есть такой же автомобиль, с которым столкнулся служебный BMW помощника президента. Согласно последней декларации о доходах и имуществе сотрудников администрации президента, супруга Суркова помимо Ford Galaxy владеет и более престижными автомобилями — Mercedes Viano и S500.

Стоит отметить, что ранее столичные водители уличали водителя BMW с этим же номером в нарушениях ПДД. Например, пользователь соцсети для автомобилистов Drive2.ru сообщал, что «семерка» с выключенной мигалкой пересекла двойную сплошную и подрезала его машину.

Только с начала года автомобили с номерами АМР уже несколько раз попадали в ДТП, в том числе смертельные. Например, в конце июля на Кутузовском проспекте служебный автомобиль замминистра обороны Дмитрия Булгакова, двигавшийся с включенной мигалкой, насмерть сбил пешехода, пытавшегося перебежать оживленную магистраль в неположенном месте.

В начале сентября в один день произошло сразу две аварии с участием автомобилей чиновников.

На Рублево-Успенском шоссе автомобиль BMW 7-й серии врезался в Peugeot, который двигался по встречной полосе. Более серьезное ДТП произошло днем на Кутузовском проспекте в том же самом месте, что и инцидент с машиной замминистра обороны. Водитель Mercedes СLS, двигавшийся по разделительной полосе, не справился с управлением и на огромной скорости протаранил служебный BMW вице-спикера Совета Федерации Юрия Воробьева, двигавшийся в крайней левой полосе. Самого Воробьева в машине в момент столкновения не было — в этом ДТП погиб один из лучших водителей управделами президента.

Новости по теме

Новости других СМИ