Власти Беларуси готовятся к большой распродаже


Вот уже три дня в Беларуси находится правительственная делегация Китая и делегации китайских компаний.

Как сообщил заместитель министра экономики Александр Ярошенко, как раз во время этого визита белорусская сторона и предложила купить акции белорусских предприятий.

Полный список пока неизвестен. По словам замминистра, в него вошли как топовые предприятия, так и компании поменьше.

— Этот визит мы рассматриваем как большой шаг вперед с тем, чтобы китайские корпорации рассмотрели вхождение в наши предприятия. Мы ведем такой переговорный процесс. Это необходимо нашим предприятиям, чтобы появились новые рынки сбыта, технологии, производства, — подчеркнул Ярошенко.

Он отметил, что список белорусских компаний состоит из 25 пунктов, сообщает БЕЛТА.

— Есть и топовые бренды, и компании поменьше. Отрасли разнообразные, но прежде всего мы говорим о промышленном секторе, энергетике, строительной отрасли. Рассматриваем предприятия цементной отрасли, по производству металлоконструкций, — пояснил замминистра.

По словам Ярошенко, в частности, в сотрудничестве с белорусскими предприятиями заинтересована крупнейшая продовольственная компания Китая Cofco.

— Это огромный производитель и реализатор, мы видим заинтересованность в его приходе на ряд наших предприятий. Это и «Серволюкс», и Дзержинская птицефабрика, и некоторые другие компании, — сказал он, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ