"И он мне будет рассказывать, что у него всего два лишних килограмма!"

Ольга Слуцкая, gazetaby.com

Александр Лукашенко посоветовал перестать есть белорусам, которые не находят времени на спорт.

«Салiдарнасць» выясняла, готовы ли белорусы последовать рекомендации «главного диетолога» страны?

Секретом здоровья глав государства поделился с журналистами 11 сентября на избирательном участке после голосования на парламентских выборах.

— Лишний вес — это беда, потому что сразу позвоночник, колени. У меня вот плюс два килограмма, и сразу колено начинает напоминать о себе. У каждого по-разному. Если ты не находишь время для спорта и хочешь быть здоровым, перестань есть, — советует Александр Лукашенко. — Утром — три яйца, чашку кофе без сахара. В обед — суп овощной без мяса. Ну, можешь маленький кусочек мяса, надо же обязанности свои, мужика, выполнять. А вечером — творожок. Все, можешь не заниматься спортом, походи где-нибудь вокруг дома. Но если ты хочешь быть нормальным, здоровым человеком и нормально питаться, тогда надо найти время для занятий спортом.

Белорусский президент не впервые озаботился здоровьем нации. Два года назад, выступая с посланием белорусскому народу и парламенту, он призывал «не жрать на ночь картошку с мясом» , посоветовав «съешь с селедкой», и не травиться иностранными продуктами.


«С такими ценами только овощной суп и остаётся. А яйца — разве что на Пасху...»

На дискуссионной площадке talks.by белорусы обсуждают диету, предложенную первым лицом страны в день парламентских выборов.

И он мне тут будет рассказывать, что у него всего +2 ЛИШНИХ кг! Да там под майкой кг 15-20 лишних! — делится мнением пользователь форума.


Насчёт творога согласен, но если я пашу на заводе, тягаю вручную детали, потому что у нас всё устаревшее и сломанное, и не работают механизмы подачи деталей… Я посмотрю, как он протянет на супчике овощном! Сам вон как питается, а на детей старших посмотрите, особенно на Дмитрия!


С такой едой в регионах можно и по 100 рублей зарплату платить —выживем.


Яйца уже далеко не всем доступны, да ещё и в таком количестве — подорожали-то зверски! Цена на творог тоже на месте не стоит. Так что только овощной суп и остаётся. А яйца — разве что на Пасху...


Пенсионеры так и живут. Йогурт, творожок, чаёк. Мясо уже тяжело переваривается. Ему уже за 60, и такой диеты хватает. А кому 25-40 — от такой диеты загнуться можно.


С такими зарплатами и ценами и так скоро все на таком меню будут, правда, без дорогого творожка.


Раздельное от народа питание очень помогает.


Ну, так с вертолёта-то ценники не видны!


Лучше бы рассказал, как собирается выруливать с экономикой, а то 300 $ средней зарплаты как-то не вяжутся с обещаниями.


Народ на форуме удивляется, почему Лукашенко забыл сказать про чарку и шкварку, почему в предложенном белорусам меню отсутствуют фрукты, и строят предположения, что это анонс очередной девальвации или нового налога.

Новости по теме

Новости других СМИ