Полиция не отвечает на вопросы по Шеремету –"тайна следствия"


Фото с сайта fttc.com.ua
В Национальной полиции не хотят говорить, предоставил ли суд доступ правоохранителям к телефонным разговорам одного из руководителей "Украинской правды" Павла Шеремета, убитого в Киеве, ссылаясь на тайну следствия.

Об этом на брифинге в Киеве во вторник заявил заместитель председателя Нацполиции Константин Бушуев.

"Такое уголовное производство сложное и предусматривает тайну следствия", – заявил он.

Ранее УП стало известно, что Печерский райсуд Киева затягивает рассмотрение ходатайств о предоставлении доступа к телефонным разговорам по делу убийства Павла Шеремета.

Сообщалось, что на рассмотрении у одного из следственных судей суда еще с 8 августа находится более 20 ходатайств о предоставлении разрешения на временный доступ к информации, содержащейся у операторов мобильной связи.

Еще одно ходатайство (от 10 августа) – о получении разрешения на проведение обыска.

19 августа председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила об отсутствии большого прогресса в деле расследования убийства Шеремета и отметила, что категорически против разглашения любых деталей расследования.

4 августа следователи сообщили, что по делу опрошено около 500 свидетелей, изъято около 150 камер, у следствия более 140 терабайт информации.
Следователи также просили помочь найти свидетеля по делу об убийстве Шеремета.

Следствие все еще не определило основную версию мотивов убийства журналиста.

Как известно, белоруса по происхождению и гражданина Российской Федерации, который в последние годы был одним из руководителей "Украинской правды", Павла Шеремета 20 июля взорвали в центре Киева в машине, которая принадлежала руководителю УП Алене Притуле.

С места событий есть много видео, однако полиция пока не задержала тех, кто заложил взрывчатку в автомобиль Шеремета.

Новости по теме

Новости других СМИ