Девушка, которая села на шпагат в вагоне метро: "Сделала это сознательно, но история вышла боком"

TUT.BY

Фото из группы "Ищу тебя Минск" / vk.com
На днях в группе «Ищу тебя, Минск» в социальной сети "ВКонтакте" появилось фото девушки, которая села на шпагат прямо на поручнях метро.

Снимок наделал немало шума и собрал уже более 1300 «лайков» и свыше 460 комментариев. Оказалось, самую спортивную пассажирку «подземки» зовут Екатерина, а проект со шпагатом «был продуман сознательно».

Необычные снимки в интернете опубликовал минчанин Кирилл. История со шпагатом, вспоминает он, произошла еще в прошлую пятницу. На часах было примерно 21.40, он с друзьями находился на станции «Площадь Якуба Коласа».

— Эта девушка зашла с нами, — вспоминает те события молодой человек. — С виду она показалась очень счастливой. Стояла на платформе — и вдруг начала прыгать, я подумал, что ей сделали предложение, и порадовался за нее. Мы зашли в один вагон. Людей было немало, девушка попросила расступиться, подошла к поручням, громко сказала: «Подыграйте мне» и поднялась наверх.

Тогда Кирилл ее и сфотографировал. Чуть позже спортивная пассажирка перешла на «Купаловскую». Кириллу с друзьями тоже было по пути.

— В предвкушении зашел в вагон вместе с ней, и не ошибся: все повторилось, — продолжает минчанин. — Здесь ей даже похлопали.
Как стало известно TUT.BY, спортивную девушку зовут Екатерина, она работает в шоу-проекте «Иллизиум».


— Она профессиональная гимнастка, сейчас вместе с ходулистами Катя готовит номер, во время которого на высоте садится на шпагат, — описывает выступление Мария, руководитель шоу-проекта «Иллизиум». — Высота ходулей — метр, рост ребят где-то метр девяносто. Получается, на репетициях она поднимается почти на три метра, поэтому сделать шпагат на поручнях для нее не проблема.

Руководитель рассказывает: поступок в метро — социальный проект.

— Его цель — показать людям: даже в таких, казалось бы, скучных местах, как метро, может случиться нечто интересное, — говорит Мария.

По словам собеседницы, гимнастикой Екатерина занимается с детства, а в их проекте - уже полгода.

Девушка, которая села на шпагат в вагоне метро: "Сделала это сознательно, но история вышла боком"

Фото предоставлено шоу-проектом «Иллизиум».

— Этот номер ребята придумали уже очень давно, и изначально готовили его с другой девушкой, но не срослось. А потом появилась яркая и активная Катя, — рассказывает Мария. — Катя у нас большая молодец. Она работает как гимнастка. При этом ходит на ходулях, управляется с гимнастическими полотнами, а недавно начала заниматься с огнем.

Мария говорит: если ребята успеют хорошо отрепетировать номер, то увидеть его можно будет уже в начале октября во время фестиваля «Огни осени».

— Сейчас Катя готовится к свадьбе, и вся эта история с фото ей очень не нравится, — отмечает руководительница. — Об идее с метро я не знала, но как руководитель я никогда не останавливаю творчество. Ребята что-то делают, потом я корректирую — в итоге получается красивое шоу.

Сама Екатерина то, что произошло в метро, описала коротко:

— Этот проект был продуман сознательно, но история вышла боком. Больше мне пока сказать нечего.

Новости по теме

Новости других СМИ