Написал и удалил: скандальный твит Медведева "Крым окончательно станет нашим"


Дмитрий Медведев
Из аккаунта Дмитрия Медведева в Твиттере исчез ранее опубликованный в нем твит, посвященный статусу Крыма.

Как пишет «Медуза», удалено было сообщение с фотографией строящегося Керченского моста и комментарием: «Крымский мост соединит полуостров с Россией, и Крым окончательно станет нашим».

Написал и удалил: скандальный твит Медведева "Крым окончательно станет нашим"

Сообщение вызвало недоуменные и иронические комментарии. После удаления сообщения, в аккаунте главы правительства РФ появился новый твит: «Крымский мост соединит полуостров с остальной частью страны».

Владимир Путин и Дмитрий Медведев прибыли в Керчь на заседание президиума Государственного совета России «по вопросам развития транспортной системы юга страны».

Министерство иностранных дел Украины уже заявило, что готовит ноту протеста в адрес России в связи с визитом Владимира Путина и Дмитрия Медведева в Крым.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости», пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ