Эксперт: Шансы раскрыть убийство Шеремета крайне низки


Фото сделано на похоронах Павла Шеремета
В случае с такого рода заказными убийствами, даже если удается вычислить исполнителей, установить заказчиков крайне сложно.

Об этом в комментарии golos.ua заявил политолог Андрей Золоторев.

«Такие сложные дела, как заказные убийства, требуют привлечения профессионалов высокого класса. Таковых, видимо, в следствии урагана реформ (в МВД – ред.) осталось мало. Так что неудивительно, что по заявлению Деконаидзе, воз и ныне там», - отметил политолог.

По словам эксперта, каких-то существенных изменений в расследовании дела Шеремета на сегодняшний момент нет.

«Реального прогресса в расследовании нет, а говорить обществу что-то нужно, поэтому ходим вокруг да около. Изымаем документы из Украинской правды, 17 канала, совершаем какие-то маневры, демонстрируем процесс, но не результат. Вот и президент заявляет о том, что расследование дела Шеремета - тест для правоохранительных органов», - подчеркнул Золоторев.

По словам политолога, шансы раскрыть убийство Шеремета крайне низки. Ведь в случае с такого рода заказными убийствами, даже если удается вычислить исполнителей, установить заказчиков крайне сложно.

Также эксперт допускает, что убийство могло быть политическим.

«Есть несколько версий. Например, возможно, что заказчиками могут быть и ФСБ, или президент Беларуси Лукашенко сводит счеты с оппозиционерами. Но мне кажется, что заказчики находятся в Украине», - подытожил Золоторев.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Шеремет был похоронен 23 июля в Минске.

Новости по теме

Новости других СМИ