На выходных будет холодно и сыро

TUT.BY

Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
В последние выходные сентября будет холодно и мрачно. Погодные условия на территории Беларуси будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Балтийского моря. Об этом TUT.BY рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Гидромета Минприроды Дмитрий Рябов.

В субботу, 24 сентября, на большей части территории Беларуси кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью +4, +10°С, максимальная днем +11, +17°С.

В Минске облачно с прояснениями, кратковременный дождь. Ночью и утром слабый туман. Ветер западный 4−9 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +6, +8°С, максимальная днем +13, +15°С.

В воскресенье, 25 сентября, местами кратковременные дожди. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха минимальная ночью +3, +8°С, максимальная днем +10, +16°С.

В Минске в воскресенье будет облачно, с прояснениями. Ночью возможен кратковременный дождь, днем без существенных осадков. Ночью и утром слабый туман. Ветер западный 4−9 м/с. Температура воздуха минимальная ночью +5, +7°С, максимальная днем +11, +13°С.

В начале недели ожидается непродолжительный перерыв в дождях: погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять антициклон, сформированный в прохладной воздушной массе. Однако сентябрь закончится холодной, дождливой и ветреной погодой.

Новости по теме

Новости других СМИ