Лукашенко попросил дать ему полную информацию об оказываемых России услугах


Фото: БЕЛТА
В центре внимания главы государства оказалась работа белорусской таможни.

Александр Лукашенко встретился с председателем Государственного таможенного комитета Юрием Сенько.

– Меня интересуют настораживающие факты. Я хочу иметь полную информацию об услугах, которые мы оказываем Российской Федерации (Россия ведь только благодаря нашей таможне защищает свои интересы на западном направлении, и опирается она на таможенные органы Беларуси), чтобы я был в курсе дела для разговора с руководством Российской Федерации, - отметил Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

Глава государства также поинтересовался ситуацией на границе в связи с эмбарго, которое Россия ввела против ряда стран.

По словам Юрия Сенько, Беларусь четко выполняет свои функции, связанные с контролем за перемещением санкционных товаров.

– Мы фактически защищаем российскую сторону от незаконного перемещения этих товаров, - заметил он. – Выявлено большое количество административных правонарушений, связанных с попытками перемещения санкционных товаров в сторону Российской Федерации, так и со стороны Российской Федерации.


Таможенный комитет похвалился выросшим количеством штрафов

Как доложил Юрий Сенько, основные показатели деятельности таможенных органов выполнены. В частности, прогнозный показатель по поступлению платежей в республиканский бюджет выполнен на 101% по состоянию на 22 сентября.

Планируется, что к 1 октября он достигнет 110%.

– Очень хорошо себя зарекомендовала созданная ранее оперативная таможня, которая работает как на российском направлении, так и в зонах ответственности всех таможен Беларуси. На сегодняшний день оперативной таможней выявлено около 680 административных правонарушений на сумму около Br24 млн, - добавил он.

Всего за прошедший период текущего года таможенники выявили 24 тыс. административных правонарушений, что на 1,5 тыс. больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Новости по теме

Новости других СМИ