Осужденную за экстази на 12 лет белоруску обвиняют еще и в вербовке девушек для занятия проституцией

БЕЛТА

Подробности о деле девушки, осужденной на 12 лет за перевоз полутора запрещенных таблеток, сообщила в эфире «Альфа Радио» официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.

«Да, действительно, такое уголовное дело расследовалось управлением Следственного комитета по Минску в отношении этой женщины. Ей было инкриминировано два состава преступления: незаконный оборот психотропных веществ, наркотических средств — ч.3 ст.328 Уголовного кодекса, а также контрабанда», — рассказала Юлия Гончарова. По ее словам, вещества, которые девушка перевозила через границу, являются особо опасными. Нарушительница привлечена к ответственности за их перемещение через границу.

Законодательство предусматривает достаточно суровое наказание за распространение особо опасных веществ, подчеркнула Юлия Гончарова.

«И дело не в том, было две таблетки или 22, здесь учитывается язык закона, по которому это — особо опасные вещества», — подчеркнула официальный представитель Следственного комитета.

Также она сообщила, что в отношении фигурантки расследуется еще одно уголовное дело, которое связано с использованием занятия проституцией и вербовкой девушек для занятия проституцией в ту страну, из которой она возвращалась, перевозя запрещенные таблетки.

«Уголовное дело расследуется по ч.2 ст.171 — создание условий для занятия проституцией, использование занятия проституцией, сопряженное с вывозом за пределы государства, — пояснила Юлия Гончарова. — Речь идет о нескольких десятках девушек. В настоящее время проводится расследование данного уголовного дела, допрашиваются свидетели и потерпевшие. Сама девушка отбывает наказание».

Новости по теме

Новости других СМИ