В России задумались о налоге на тунеядство

lenta.ru

Правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально. Об этом в среду, 28 сентября, сообщила вице-премьер Ольга Голодец, передает Rambler News Service.

«На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа (…) именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям», — приводит агентство ее слова.

По ее словам, неработающее население по факту является работающим, но его нет ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы. Она добавила, что вопрос прорабатывается Минтрудом.

В мае ведомство Максима Топилина уже обращало внимание на опыт Беларуси, которая ввела «налог на тунеядство». В то же время он отметил, что разработка таких проектов пока не осуществляется.

28 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что до 2018 года никаких решений о повышении налогов в России принято не будет. Он также выступил против возрождения советских налогов на холостяков и бездетных граждан. Медведев предупредил, что такие налоги были самыми непопулярными в стране.

Новости по теме

Новости других СМИ