Страны ОПЕК договорились ограничить добычу нефти

Slon

Участники Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) договорились об ограничении добычи нефти на совместной встрече в Алжире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в ОПЕК.

По данным издания, добыча будет ограничена уровнем 32,5 млн баррелей в сутки. По существующему соглашению, страны-участники ОПЕК могут добывать до 33,24 млн баррелей нефти в день. Новое соглашение начнет действовать в ноябре текущего года.

Уровень добычи нефти для каждой страны будет обсуждаться на следующей встрече ОПЕК в ноябре, уточняет агентство.

Собеседники издания заявили, что в дальнейшем ОПЕК будет рассчитывать на поддержку со стороны производителей нефти, которые не входят в организацию.

По состоянию на 21:30 мск, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent выросла с $47,41 до $48,73 за баррель на фоне новостей о заморозке нефтедобычи.

Ранее президент России Владимир Путин назвал нынешнюю цену на нефть «ниже справедливой». Он уточнил, что бюджет сверстан исходя из расчета $40 за баррель нефти, но «можно было бы чуть и повыше».

Резкий рост цены нефти марки Brent был зафиксирован перед подписанием договора о сотрудничестве между Россией и Саудовской Аравией для стабилизации на мировом нефтяном рынке. Тем не менее, сразу после заключения договора котировки упали до $47 за баррель после достижения максимальной цены в $49,3.

Новости по теме

Новости других СМИ