Лукашенко пора понять: он уже больше никого не интересует и денег ему никто не даст

Марк Левин, "Товарищ.online"

Иллюстративное фото с сайта president.gov.by
Сегодня начался очередной зарубежный визит Александра Лукашенко – в Пакистан.

Однако пока не далеко ушла в историю поездка главы государства в Китай, информацией о которой белорусов вдоволь «угощала» официальная пропаганда. С ее слов, все прекрасно, но на самом деле, отмечают эксперты, визит в Поднебесную, по большому, оказался пустышкой.

Политолог Николай Радов в комментарии eadaily.com отметил, что если исходить из происходящего в последние годы между Беларусью и Китаем, то «уже накануне визита Лукашенко было очевидно, что ничего путного из него не выйдет».

«Пекин уже неоднократно доказывал, что белорусская экономика его больше не интересует — кроме военного комплекса», - считает эксперт.

Именно поэтому, говорит Радов, в республику идут не китайские инвестиции, а лишь своп-кредиты, «выгодность которых для белорусов крайне сомнительна».

«И все-таки Лукашенко поехал просить денег — авось повезет. Не повезло. Ничего не значащие документы, стопка меморандумов, подарки, награды и улыбки — вот, собственно, и все. Похоже, президенту Беларуси все-таки пора понять, что он уже больше никого не интересует и денег ему никто не даст. Тем более китайцы», - делает неутешительный вывод для власти политолог.

Новости по теме

Новости других СМИ