Из Бреста в Мозырь по Припяти за $1000. Зато с "all inclusive"


Фото: media-polesye.by
Кто будет плавать на теплоходе из Бреста в Мозырь со «все включено» и белорусским алкоголем?

В прошлом году пинская администрация сообщила, что в городе заканчивается строительство первого белорусского круизного лайнера. Собственная кухня, кафе, 26 посадочных мест в круизном варианте и каюты трех классов. Сейчас теплоход уже спущен на воду, а первый круиз запланирован на конец апреля 2017 года.

Изначально пинские речники рассчитывали, что теплоход будет курсировать между Пинском и Киевом, однако, судя по всему, их планы несколько изменились: круизы под звучным названием «Жемчужины Полесья», рассчитанные на восемь дней, будут совершаться из Бреста в Мозырь и обратно.

Из Бреста в Мозырь по Припяти за $1000. Зато с "all inclusive"

— Круиз будет проходить на протяжении 8 дней от Бреста до Мозыря. Во время путешествия предусмотрено 4-разовое питание, развлекательная и экскурсионная программы. Движение теплохода по реке будет происходить в основном в ночное время суток. Днем туристы будут сходить на берег и знакомиться с достопримечательностями Бреста, Кобрина, Пинска, Турова и Мозыря. Также будут остановки на гидроузлах Дубое, Лясковичи и Стахово. Еще предусмотрены автобусные путешествия в Мотоль и Достоево. По прибытии в Мозырь мы примем новую группу туристов, и все повторится в обратном порядке, — передает «Медиа-Полесье» слова заместителя генерального директора по экономике РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь» Сергея Зубко. — В Пинске запланировано посещение фабрики художественных изделий. Думаем, что туристам интересно будет увидеть, как ткут полотна по бабушкиным технологиям. А в Турове будет посещение местного молочного комбината, на котором делают сыры по итальянской технологии. Хотим сделать туристическую программу разнообразной и создавать туристические кластеры.

Из Бреста в Мозырь по Припяти за $1000. Зато с "all inclusive"

По словам специалиста, основной возраст речного туриста около 60 лет.

— Я был недавно на туристической выставке в Минске. И интерес к нашему туру проявляли именно люди пенсионного возраста, и прежде всего белорусы. На россиян и поляков тоже рассчитываем. Стоимость круиза составляет от 350 долларов за место в каютах экономкласса в низкий сезон, до 1000 долларов за место в каюте класса люкс в высокий сезон. У нас все организовано по принципу «Все включено». В стоимость тура уже включены экскурсии, развлекательная программа, четырехразовое питание, транспортное обслуживание на экскурсиях. В систему «Все включено» входят алкогольные напитки отечественных производителей, иностранный алкоголь можно будет приобрести за дополнительную плату.
А Вы бы согласились заплатить $1000 за такое путешествие?
Всего проголосовало: 46

Новости по теме

Новости других СМИ