Завершено расследование страшного двойного убийства на Алибегова

Илья Горин, gazetaby.com

Иллюстративное фото
Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела об убийстве в декабре 2015-го парня и девушки в спальном районе Минска.

Напомним, в декабре прошлого года в квартире жилого дома по улице Алибегова с множественными ножевыми ранениями шеи и туловища были обнаружены трупы мужчины и женщины. По телу мужчины было нанесено порядка 50 ударов ножом, по телу женщины – более 30.

Как сообщает СК, организатором преступления следствием признана 27-летняя минчанка. Установлено, что обвиняемая не смирилась с тем, что мужчина, с которым она ранее совместно проживала, поддерживает близкие отношения с другой девушкой. В начале декабря 2015 года она наняла человека для ее похищения. Однако согласившийся помочь мужчина не выполнил взятые на себя обязательства.

Тогда обвиняемая обратилась за помощью к своему 44-летнему соседу и его 23-летнему товарищу. Заплатив им деньги, она попросила избить девушку.
Выполняя «заказ», исполнители отошли от ранее оговоренного плана, убив потерпевшую и ее сожителя. После этого они забрали из квартиры жертв деньги и личные вещи и скрылись.

Всю троицу удалось задержать в течение суток.

В ходе расследования двойного убийства правоохранителями было установлено, что за несколько дней до исполнения «заказа» обвиняемые совершили разбойное нападение в Минском районе, в ходе которого убили 59-летнего мужчину, оказавшего им активное сопротивление.

Результаты психолого-психиатрических экспертиз, проведенных в отношении обвиняемых, установили тот факт, что они являются вменяемыми.

По результатам расследования, действия мужчин квалифицированы следствием по ч.2 ст.139 (убийство трех лиц из корыстных побуждений), ч.3 ст.207 (разбой, совершенный с целью завладения имуществом в особо крупном размере), ст.378 (хищение личных документов) Уголовного кодекса РБ. Женщине предъявлено обвинение по ч.4 ст.16 ч.3 ст.147 (организация причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть человека), ч.1 ст.13 ч.2 ст.182 (приготовление к похищению человека).

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ