Без базара: рынки Беларуси опустели

Мария Владимирова, "Завтра твоей страны"

Иллюстративное фото
Спасет ли предпринимателей, торгующих на рынках, новый статус — «самозанятые»?

На форуме предпринимателей, прошедшем в начале недели, лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко озвучил прогноз: в существующих условиях малый бизнес в сфере розничной торговли исчезнет через три года.

«Перспектива» предлагает максимально упростить законодательство для ИП и принять закон о самозанятости.

— Приравнивать этого мелкого предпринимателя, который везет товар микропартиями по 2—3 штуки каждого вида, нельзя, — считает Анатолий Шумченко. — Нельзя ставить его в один ряд с гипермаркетами и даже средним бизнесом.

Лидер предпринимательского союза считает, что ИП, которые продают мелкими партиями, должны быть приравнены к самозанятым.

Способствует ли реализация этой инициативы развитию малого бизнеса в сфере розничной торговли?

— Исходя из заявлений, которые делает «Перспектива», эта организация рассматривает малый бизнес как мелких розничных торговцев на рынках и выставках, — обращает внимание глава Ассоциации малого и среднего предпринимательства, юрист Сергей Балыкин. — Но это только часть малого бизнеса.

Эксперт уверен: если создать льготы для определенной категории субъектов хозяйствования, все остальные будут ущемлены.

Для развития малого бизнеса Балыкин предлагает упрощать административные процедуры, в том числе таможенные, для всех субъектов хозяйствования.

По мнению собеседника, у мелких розничных торговцев нет экономических перспектив.

— Это очевидно. Любой торговец с базара на что жалуется? У них ничего не покупают. Более того, они сами друг у друга ничего не покупают: дорого. Сложную бытовую технику они давно потеряли, стройматериалы теряют. Сантехники говорят, что лучше будут затариваться на оптовых фирмах, которые поставляют ИП, чем у них. Сами ИП объясняют ситуацию, в которой оказались, тем, что у людей стало меньше денег. Хорошо, но если стало меньше денег, и у них ничего не покупают, в чем экономический смысл тогда?

Анализ структуры покупательского спроса показывает: в небольшом городе открывается «Евроопт», и туда уходят покупатели. «Евроопт» обвиняют в том, что он разоряет белорусских производителей, что он за счет больших партий и низких цен заманивает покупателей. Все это я слышал, но как потребитель куда я пойду? Туда, где дешевле. Если покупатель не идет, ОМОНом его не загонишь,
— рассуждает эксперт.

— Может быть, принять декрет, чтобы белорусы шли на базар, а тех, кто ослушается, облагать налогом как тунеядцев? — иронизирует Сергей Балыкин.

Эксперт предлагает малому бизнесу в сфере розничной торговли идти по пути специализации, чтобы конкурировать с большим бизнесом.

— Нужно идти в те ниши, в которых покупатель готов переплачивать. Мы не готовы переплачивать за колбасу или за томатный сок в стандартных упаковках, но за свежеиспеченные пирожные — да. Например, я покупаю хлеб из монастырской пекарни. Он стоит дороже, чем произведенный на хлебозаводе, но я готов за это платить. Приезжая в Польшу или Литву, заходишь в маленькие кулинарии — там дороже, чем в гипермаркете, но вкуснее. Малый бизнес по определению обитатель рыночной ниши. Так что если исчезнут базары — плакать о них не будем, — поделился мнением Балыкин.

Новости по теме

Новости других СМИ