В Москве уже нашли замену белорусскому молоку

РИА "Новости"

Россия сегодня запретила ввоз из Белоруссии и продажу уже ввезенных 500 видов молочной продукции, которая не соответствует техническому регламенту, действующему в нашей стране.

В регламенте есть тонкости, что можно, а что уже нельзя называть молоком. Минск предупреждали о возможности запрета еще месяц назад, отметили в Роспотребнадзоре.

Как заявили агентству РИА "Новости" представители российской молочной отрасли, они смогут легко восполнить сокращение импорта, которое не должно сказаться на покупателях. В свою очередь, белорусская сторона планирует в ближайший вторник направить в Москву делегацию для переговоров.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!