В 2017-м белорусы будут работать меньше. Утверждены расчетные нормы рабочего времени

TUT.BY

Вступило в силу постановление Министерства труда и социальной защиты «Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2017 год. Документ был опубликован 12 октября на Национальном правовом интернет-портале.

Расчетную норму рабочего времени Минтруда и соцзащиты устанавливает ежегодно в соответствии со статьей 124 Трудового кодекса. Эта норма применяется нанимателем для определения численности работников, продолжительности рабочего времени, в течение которого работник обязан находиться на рабочем месте, составления графиков работы (сменности), а также в целях контроля за соблюдением норм продолжительности рабочего времени.

Нормы устанавливаются для пятидневной рабочей недели (выходные — суббота, воскресенье) и шестидневной (выходной — воскресенье) и не должны превышать планку, установленную Минтруда.

Согласно документу, в 2017-м году расчетная норма рабочего времени оказалась ниже, чем в последние два года, но выше, чем в 2013 и 2014 году.

В 2017-м белорусы будут работать меньше. Утверждены расчетные нормы рабочего времени

Новости по теме

    Сколько белорусы будут работать в 2014-м

    В Беларуси установлена расчетная норма рабочего времени на 2014 год. Такое решение содержится в постановлении Минтруда и соцзащиты, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.подробности

Новости других СМИ