Навальный нашел "дачу генерала ФСБ" на госгранице c Финляндией


Кадр из видеосюжета
Такое может быть только в России, пишет оппозиционер.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает, что полный тезка замглавы пограничной службы ФСБ России генерала-полковника Николая Козика владеет дачей, которая расположена в зоне инженерно-технических сооружений на участке государственной границы с Финляндией. Новое расследование опубликовано в блоге Навального.

«Иногда наткнешься в работе на маленький кейс, но, блин, какой же он показательный. Надо для таких рубрику заводить «Новости Левиафана», потому что удивляться этому уже невозможно, будем просто пожимать плечами и говорить: ну так это же не государство, а Левиафан, так и должно быть.

Например, мы тут нашли дачу генерала ФСБ и не где-нибудь, а прямо на государственной границе. За электрическим забором и контрольно-следовой полосой. По закону там земля вообще из гражданского оборота изъята. Тем не менее и построил, и оформил.

Вроде частность, но такая она вопиющая на фоне миллионов владельцев дач, садовых участков, гаражей, магазинов, палаток, ларьков, к которым каждый божий день ходят разнообразные проверяющие с актами на тему «не так построил, не так подключил, не тут границу провёл, не так оформил». Людей и штрафуют, и в суды тащат, и принудительно изымают землю — со свету просто сживают. А тут дача на границе.

Решил об этом записать новое видео:

Новости по теме

Новости других СМИ