Россия нашла новых "распятых мальчиков". На этот раз в Сирии

Александр Гелогаев, nn.by

Фото Министерства обороны РФ с сайта ria.ru
Российские моряки поднимают из моря тела казненных террористами мирных граждан, пишет агентство РИА Новости.

В материале «Экипажи кораблей ВМФ РФ достают из моря у Сирии тела убитых женщин и детей» со ссылкой на неназванного члена экипажа одного из российских военных кораблей отмечается, что такие вещи происходят регулярно.

«В подавляющем большинстве своем это женщины и дети. Их поднимают на борт и доставляют в Тартус для погребения согласно мусульманским традициям», — цитирует агентство свой источник.

«Последний раз корабль поднял с поверхности воды более десяти тел. Это было примерно в 200 милях севернее Тартуса. На телах не было следов пулевых ранений, все жертвы были убиты холодным оружием», — продолжает российский военнослужащий.

Режим президента Сирии Башара Асада ведет войну в том числе и с исламскими радикалами, поэтому вполне возможно подобное обращение исламистов с мирным населением.

Однако проблема в том, что на всех современных картах сирийской гражданской войны показано, что боевики, какого бы они ни были толка, не имеют выхода к морю в Сирии. А «200 миль севернее Тартуса» — это не море, а горы, причем в глубине территории Турции.

Россия нашла новых "распятых мальчиков". На этот раз в Сирии

Обстановка в Сирии по состоянию на 10 октября 2016 года. Розовым обозначена зона, контролируемая Асадом и его союзниками.

Таким образом, неясными остаются два вопроса: российские пропагандисты просто из головы выдумали очередную историю для демонизации своего врага или же тела детей и женщин действительно «поднимают с поверхности воды в прибрежных водах Сирии»?

И если российские моряки тела убитых мирных жителей действительно находят в море, то кто их убил, учитывая, что побережье полностью контролируется войсками Асада и Москвы?

Новости по теме

Новости других СМИ