Перед бойней в "Европе" студент приходил в университет, но пила не завелась

Еврорадио

Фото: sk.gov.by
Утром 11 октября Влада К. — "парня с бензопилой", которого подозревают в убийстве в торговом центре "Европа", — привозили в университет МИТСО, где он учился. Студенты сфотографировали, как люди в черном ведут его по улице. В руках предполагаемый преступник держал муляж топора.

В ТЦ "Европа" в Минске неизвестный с бензопилой и топором напал на покупателей. Есть жертва

Зачем парня привозили в университет, если преступление, в котором его подозревают, было совершено за несколько километров?

Перед бойней в "Европе" студент приходил в университет, но пила не завелась

В Следственном комитете на вопросы Еврорадио не ответили ни "да", ни "нет". Мол, во вторник в университете МИТСО проводилась так называемая проверка показаний на месте. Нас эти ответы не удовлетворили, поэтому мы решили выяснить, в чем дело. Но студенты МИТСО, с которыми мы связались, ничего не знали об этом деле.

Очевидец: Он набросился на первого попавшегося человека и отрезал ей голову

После первых допросов следователи рассказывали, что Влад К. изначально хотел устроить бойню в собственном университете. Но почему-то не довел дело до конца. Ректор МИТСО Станислав Князев прокомментировал это так: даже если бы у студента были такие намерения, ничего бы не получилось, так как "система безопасности здесь [в университете МИТСО] серьезная, и вряд ли он прошел бы на территорию с такой... "гитарой"[бензопила и топор, которыми преступник убил одну и ранил еще двух женщин в ТЦ "Европа", были спрятаны в чехле от гитары]".

Знакомая парня с бензопилой: Он говорил о каком-то плане на случай отчисления

Тем не менее, сайт kp.by, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что за несколько дней до трагедии в "Европе" молодой человек заходил в университет с бензопилой. Но, к счастью, она не завелась. Как говорят эксперты, "холодный" запуск бензопилы — это дело непростое, требующее времени. Об этом даже снимают видеоинструкции.

Убийца с бензопилой лечился в психоневрологическом диспансере

Вероятно, для того чтобы проверить, правду ли парень говорит о своем визите в университет (а не только о намерении посетить его с оружием), его и привозили в МИТСО.

Новости по теме

Новости других СМИ