За членство в БООР - $4 тысячи

БелаПАН

Бывший директор учреждения "Волковысская районная организационная структура Республиканского государственно-общественного объединения "Белорусское общество охотников и рыболовов"осужден за получение взятки в крупном размере (ч. 2 ст. 430 УК), передает БелаПАН. Расследование данного уголовного дела проводила прокуратура Гродненской области.

По сообщению Генеральной прокуратуры, предварительным и судебным следствием установлено, что в ноябре 2008 года житель Волковыска К. был осужден и приговорен к уплате штрафа за незаконную охоту, а также по представлению прокурора района должен был понести дисциплинарное взыскание вплоть до исключения из членов БООР.

Директор Волковысской организации БООР В. согласился не исключать нарушителя из членов общества и не чинить препятствий в получении им в аренду охотничьего угодья в лесном массиве недалеко от районного центра, если ему заплатят за это 4 тыс. долларов США.

После получения взятки В. был задержан. В ходе следствия к нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Волковысского района обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор вступил в законную силу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров