Савченко провела тайные переговоры с боевиками “ДНР” и “ЛНР”? В Киеве требуют провести расследование

"Гордон"

Надежда Савченко
О поездке на не подконтрольные правительству территории Савченко заявила 13 октября, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутат от “Народного фронта” Юрий Береза заявил о необходимости расследования ее поездки.

30 сентября донецкий журналист Алексей Мацука в Facebook заявил, что Надежда Савченко пыталась попасть в оккупированный Донецк для встречи с главарем “ДНР” Александром Захарченко. Однако сама нардеп опровергла это, но отметила, что “такие переговоры идут постоянно”.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона “Айдар”, попала в плен к боевикам “ЛНР” в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы.

В мае 2016 года Савченко обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

Адвокат Марк Фейгин удивился по поводу переговоров нардепа от “Батьківщини” Надежды Савченко с боевиками и отметил, что объяснял ей, что в “ДНР” и “ЛНР” находятся марионетки Кремля, которые ничего не решают.

Непонятно, зачем нардеп от “Батьківщини” Надежда Савченко встречалась с боевиками на оккупированной части Донбасса, которые являются марионетками Кремля. Об этом в эфире канала “112 Украина” заявил ее бывший адвокат Марк Фейгин.

Он подчеркнул, что в то время, когда его подзащитная находилась за решеткой в России, ни о какой встрече с боевиками она не говорила.

“Надя удивительный человек. Они ее вообще убить хотели, расстрелять, изнасиловать хотели хором. Это поразительно. Если она с этим отребьем встречается, это поразительно. Совершенно непонятно тогда, чем я тогда занимался. Собственно говоря, я ее защищал от таких”, – отметил адвокат.

Фейгин добавил, что у Савченко могут быть искренние мотивы для переговоров, однако террористы “ЛНР” и “ДНР” являются марионетками Кремля.

“Если у нее искренние намерения, во что я верю, – спасти там пленных, украинских военнослужащих, ладно, это благородное намерение, но это тупиковый путь. Я ведь ей все время объяснял, что это абсолютно марионеточная среда, они вообще ничего не решают. Большей своей частью, это ханыги и пьяницы, насколько я это себе понимаю. Иначе чего это их свои стреляют бесконечно”, – пояснил он.

При этом адвокат добавил, что не имеет права давать советы Савченко.

“Она самостоятельный человек, пусть поступает, как считает нужным”, – подытожил Фейгин.

Новости по теме

Новости других СМИ