Слава Рабинович: Не было необходимости продавать Путину веревку, чтобы он повесился. Веревку он нашел сам

gordonua.com

Фото: Slava Rabinovich / RFE
Президент РФ Владимир Путин до конца прошел путь политического изгоя на Западе и больше не годится для защиты интересов российской элиты, считает блогер Слава Рабинович.

Став нерукопожатным на Западе, президент России Владимир Путин завершил путь политического изгоя, начатый в 2014 году, и сама российская элита больше не может иметь такого лидера. Об этом написал в Facebook российский блогер Слава Рабинович.

"Путь набирающего обороты изгоя мог быть значительно короче, если бы не глупость, недальновидность, трусость и цинизм западных лидеров. Значительное количество жизней было бы спасено, если бы Запад предпринял более решительные меры по отношению к российскому недофюреру прямо тогда, когда тот заходился пеной у рта в марте–октябре 2014 года, с фашистскими речами о "Новороссии", утопил в крови восток Украины и сбил Boeing МН17. Да, этот путь был слишком длинен", – констатировал автор.

Самоубийственность политики Путина стала очевидной даже его соратникам в последние дни, когда один за другим его обвинили в военных преступлениях в Сирии госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, а президент Франции Франсуа Олланд дал понять, что президент РФ – нежелательная особа в его стране, считает Рабинович.

"Не было необходимости продавать Путину веревку, чтобы он повесился на ней. Веревку путлер нашел сам. Сейчас видные члены путинской ОПГ (организованной преступной группировки), напрямик не замешанные в военных преступлениях своего пахана, имеют возможность получить благословение Запада на дальнейший диалог и устранить недофюрера", – написал блогер.

Необходимые и достаточные условия для дворцового переворота созданы, убежден Рабинович.

"Устранение Путина снимает серьезный риск глобальной катастрофы, которую, кажется, не исключает его больной воспаленный мозг, – пишет автор поста. – Варианты по устранению Путина могут быть самыми разнообразными, но, скорее всего, должны включать совместный заговор с его личной охраной. Это может быть проблематичным, но станет неизбежным".

Запад будет склонен обсуждать варианты замены Путина на "переходный период", полагает блогер.

"Западу нужно будет "с кем-то разговаривать". Сергей Иванов, Николай Патрушев, Сергей Шойгу, Сергей Нарышкин и подобные военные преступники исключены из вариантов замены по определению. Все бывшие офицеры КГБ СССР тоже исключены. Дмитрий Медведев, Игорь Шувалов и – особенно – Алексей Кудрин (и ряд других) не исключены", – сделал прогноз Рабинович.

Новости по теме

Новости других СМИ